Cigares au fromage frais et sardines pimentées
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Cigares au fromage et sardines pimentées

Une recette de cigares au fromage frais et aux sardines pimentées, croustillante et gourmande.
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick ou de filo
  • 2 boites de sardines pimentées Connétable
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 50 g de comté râpé
  • sel
  • poivre

pour la dorure :

  • un jaune d'oeuf
  • 2 cuillerées à café de graines de pavot

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le fromage frais dans un grand bol et lissez-le à la fourchette.
  • Ajoutez l’oeuf et le comté.
  • Poivrez et mélangez.
  • Ouvrez le boites de sardines et égouttez-les.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez l'arête centrale.
  • Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Disposez du fromage frais au centre de chaque demi-feuille, sur un rectangle de 6 cm de long environ.
  • Déposez des filets de sardines dessus.
  • Rabattez la partie coupée de la pâte puis les deux côtés au centre.
  • Roulez le tout.
  • Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Badigeonnez-en le dessus des cigares et parsemez de graines de pavot.
  • Déposez les cigares sur une plaque antiadhésive.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, le temps que les cigares dorent et deviennent croustillants.
  • Servez aussitôt.