Go Back
+ portions
Cigares au fromage frais et sardines pimentées

Cigares au fromage et sardines pimentées

Turbigo Gourmandises
Une recette de cigares au fromage frais et aux sardines pimentées, croustillante et gourmande.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 feuilles de brick ou de filo
  • 2 boites de sardines pimentées Connétable
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 50 g de comté râpé
  • sel
  • poivre

pour la dorure :

  • un jaune d'oeuf
  • 2 cuillerées à café de graines de pavot

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le fromage frais dans un grand bol et lissez-le à la fourchette.
  • Ajoutez l’oeuf et le comté.
  • Poivrez et mélangez.
  • Ouvrez le boites de sardines et égouttez-les.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez l'arête centrale.
  • Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Disposez du fromage frais au centre de chaque demi-feuille, sur un rectangle de 6 cm de long environ.
  • Déposez des filets de sardines dessus.
  • Rabattez la partie coupée de la pâte puis les deux côtés au centre.
  • Roulez le tout.
  • Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Badigeonnez-en le dessus des cigares et parsemez de graines de pavot.
  • Déposez les cigares sur une plaque antiadhésive.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, le temps que les cigares dorent et deviennent croustillants.
  • Servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!