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Pizza chèvre figues et noix

Pizza chèvre jambon cru figues et noix

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza maison au fromage de chèvre, jambon cru, figues et noix.
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 2 à 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 450 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel

pour la garniture :

  • 6 ou 8 figues fraiches
  • 60 cl de sauce tomate
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 10 tranches de jambon cru
  • 40 g de noix de Grenoble
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • un peu de parmesan et de roquette
  • origan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Dans un bol, mélangez la levure avec l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le mélange eau et levure.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez le reste de farine et pétrissez légèrement (environ 3 minutes).
  • Divisez la pâte en deux puis étalez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés ou recouverts de semoule fine.
  • Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.

Préparez les pizzas :

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Étalez la sauce tomate sur les pâtes à pizza.
  • Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
  • Répartissez le jambon cru en lanières puis le fromage frais et les noix.
  • Coupez les figues en tranches et disposez-les harmonieusement sur la pizza.
  • Versez un filet de miel sur l'ensemble des deux pizzas.
  • Enfournez environ 15 à 20 minutes.
  • A la sortie du four, ajoutez un peu de roquette et quelques copeaux de parmesan.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.

Info ou Astuce :

pour 2 pizzas
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