Mélangez les farines, le sel et le beurre puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
Ajoutez ensuite 5 à 6 cl d'eau et pétrissez rapidement.
Formez une boule, aplatissez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Mettez-la au réfrigérateur pour 1 h minimum.
Sortez la pâte, farinez le plan de travail et abaissez-la.
Froncez un moule à tarte et replacez-le au réfrigérateur pour 1 h.
Préparez la garniture :
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Nettoyez les champignons et coupez-les en gros morceaux.
Mettez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon puis les champignons une dizaine de minutes environ avec le brin de thym.
Quand ils sont bien dorés, ôtez du feu.
Salez, poivrez, retirez le thym et ajoutez le persil et la ciboulette.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez le moule à tarte avec les champignons.
Fouettez les oeufs avec la crème fraiche.
Salez, poivrez et versez sur les champignons puis enfournez pour 35 minutes environ.
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