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Gâteau moelleux au chocolat pour Halloween

Gâteau moelleux au chocolat {Halloween}

Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau moelleux et ultra chocolaté à décorer avec des meringues fantômes.
4.57 de 16 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 8 à 10 personnes

Ingrédients
 

Pour le gâteau :

  • 300 g de farine tamisée
  • 35 g de cacao en poudre tamisé
  • 125 ml de lait ribot
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 250 ml d'eau
  • 440 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude tamisé
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 500 g de fromage Philadelphia
  • 100 g de beurre ramolli
  • 320 g de sucre glace
  • 50 g de cacao en poudre tamisé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu moyen le beurre avec l'eau et le cacao.
  • Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sucre dans un saladier ou le bol d'un robot.
  • Ajoutez le mélange beurre fondu / cacao et fouettez l'ensemble.
  • Incorporez les oeufs entiers, le lait ribot et l'extrait de vanille.
  • Mélangez bien.
  • Versez la pâte dans 2 moules circulaires de 20 cm préalablement beurrés et chemisés de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 40 à 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
  • Laissez les gâteaux dans leur moule pendant 10 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Mettez le beurre et le fromage Philadelphia dans le bol d'un robot.
  • Mélangez pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  • Ajoutez le cacao et le sucre glace et continuez à mélanger pendant 6 à 8 minutes.
  • Le glaçage doit être aéré et léger.
  • Découpez chaque gâteau dans l'épaisseur à l'aide un couteau à très longue lame.
  • Disposez un premier disque de biscuit sur un plat et nappez-le du quart du glaçage au chocolat.
  • Recouvrez d'une deuxième disque de biscuit puis d'un quart du glaçage et ainsi de suite, en terminant par le glaçage.
  • Décorez avec les meringues fantômes et citrouilles.
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