Houmous de betterave
Turbigo Gourmandises
Une recette de houmous de betterave, facile à faire pour l'apéritif à base de pois chiches, betterave et tahini.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
- 150 g de betterave cuite
- 1 boite de pois chiches de 450 g rincés et égouttés
- 65 g de tahini (pâte de sésame)
- 3 cl d'eau
- 3 cl d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 1/2 cuillerée à café de sel
- poivre
Découpez la betterave en morceau.
Mettez-les dans un petit saladier avec le reste des ingrédients.
Mixez avec un pied plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène.
Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
Laissez refroidir complètement au réfrigérateur avant de déguster.