Tarte pommes châtaignes crumble
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux pommes fondantes avec une couche de châtaignes surmontée d'un crumble gourmand.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 pommes bio
- 180 g de purée de châtaigne bio
- 3 cuillerées à soupe de sirop d'érable
pour le crumble :
- 60 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 75 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillerée à café de cannelle
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Coupez-les en tranches fines.
Étalez la pâte de châtaigne sur la pâte à tarte à l'aide d'un couteau à tartiner ou d'une grande cuillère.
Déposez les tranches de pomme régulièrement sur la pâte.
Préparez le crumble :
Mélangez intimement la farine et les flocons d'avoine.
Ajoutez le beurre, le sucre roux et la cannelle.
Mélangez puis déposez grossièrement les morceaux sur la tarte.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, arrosez avec le sirop d'érable.
Laissez tiédir et servez.