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tarte pommes châtaignes crumble

Tarte pommes châtaignes crumble

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux pommes fondantes avec une couche de châtaignes surmontée d'un crumble gourmand.
4.75 de 8 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 pommes bio
  • 180 g de purée de châtaigne bio
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d'érable

pour le crumble :

  • 60 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillerée à café de cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
  • Coupez-les en tranches fines.
  • Étalez la pâte de châtaigne sur la pâte à tarte à l'aide d'un couteau à tartiner ou d'une grande cuillère.
  • Déposez les tranches de pomme régulièrement sur la pâte.

Préparez le crumble :

  • Mélangez intimement la farine et les flocons d'avoine.
  • Ajoutez le beurre, le sucre roux et la cannelle.
  • Mélangez puis déposez grossièrement les morceaux sur la tarte.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez avec le sirop d'érable.
  • Laissez tiédir et servez.
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