Velouté de potimarron
Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté de potimarron, soupe facile à faire et vraiment délicieuse, à servir pour Halloween... ou pas !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Halloween
- 1,2 kg de potimarron
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de poule
- 1 cuillerée à café rase de quatre épices
- 150 ml de crème fraiche
- sel, poivre
Coupez le potimarron en morceaux et ôtez les graines.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon.
Faites revenir ensuite les morceaux de potimarron.
Ajoutez le quatre épices.
Ajoutez le bouillon de poule, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
Retirez le couvercle et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
A la fin de la cuisson, retirez la moitié du liquide puis mixez.
Selon la consistance que vous souhaitez, ajoutez petit à petit un peu plus de liquide.
Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.