Yeux de zombie rose litchi et cocktail pour Halloween
Imprimer

Yeux de zombie rose litchi pour Halloween {version Walking Dead}

Une recette d'Yeux de Zombie à la Rose et au Litchi super faciles à faire pour Halloween. Dégoutant à regarder mais totalement délicieux à dévorer. 
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 boite de litchis au sirop
  • une grappe de petits raisins noirs frais type Muscat
  • 4 feuilles de gélatine soit 8 g
  • 5 cl d'eau de rose
  • colorant alimentaire rose ou rouge
  • huile
  • 1 sachet de coulis de fruits rouges type Picard
  • 1 moule à petites empreintes en demie sphère
  • 1 pipette en plastique

Instructions

  • Ouvrir la boite de litchis au sirop et égouttez-les en réservant le jus.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, versez 15 cl de jus de litchis, l'eau de rose et le colorant.
  • Mettez à chauffer et éteignez à la première ébullition.
  • Mélangez avec les feuilles de gélatine essorées.
  • Huilez légèrement les empreintes du moule (ce sera plus facile à démouler).
  • Mettez un raison noir à l'intérieur de chaque litchi.
  • Versez dans chaque empreinte un peu de jus rose litchi et déposez un litchi garni de raisin dans chaque.
  • Disposez le moule à empreinte dans le réfrigérateur pour que la gélatine fige.
  • Au moment de servir, faites dégeler le coulis de fruits rouges.
  • Démoulez les yeux en litchis et déposez-les dans un plat.
  • A l'aide de la pipette en plastique, déposez des gouttes de "sang" sur le plat autour des yeux et même quelques gouttes sur ceux-ci.
  • Vous pouvez en accrocher deux sur une pique en bois pour décorer un cocktail sanglant...
  • Happy Halloween !

Notes

Pour 15 yeux environ