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Sablés Dia de los muertos

Sablés Dia de los muertos {pour Halloween}

Turbigo Gourmandises
Une recette de sablés Dia de los muertos parfaits pour une ambiance d'Halloween festive. Ils sont à la vanille et décorés avec de la glace royale. 
3.89 de 17 notes
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Halloween

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre

Pour le glaçage royal :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorants alimentaires de différentes couleurs

Instructions
 

  • Mettez le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et l'oeuf dans un saladier.
  • Mélangez vigoureusement jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  • Ajoutez la farine, puis continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une texture sablée.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Aplatissez-la puis filmez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur une bonne demie heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Saupoudrez le plan de travail de farine.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 5 millimètres d'épaisseur.
  • Découpez la pâte à l'aide d’emporte-pièces.
  • Posez ces formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Vous pouvez partager le glaçage dans plusieurs bols et ajoutant un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
  • Mettez le glaçage dans plusieurs poches à douille, avec des douilles fines.
  • Décorez les biscuits en laissant sécher entre les différentes couches.
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