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Palette de porc à la mangue

Palette de porc à la mangue, purée patates douces

Turbigo Gourmandises
Recette de palette de porc à la mangue, purée de patates douces à la coriandre. Un plat extrêmement savoureux qui mijote doucement et se cuisine à la cocotte.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 kg de palette de porc
  • 3 oignons émincés finement
  • 4 cuillerées à soupe de moutarde
  • 4 cuillerées à soupe de mélasse
  • 30 g de gingembre frais
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 mangue
  • Huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la palette de porc en gros cubes.
  • Dans une grande cocotte en fonte, faites dorer les morceaux par petites quantités sur toutes les faces dans un peu d'huile et mettez-les de coté quand ils sont saisis.
  • Faites ensuite blondir les oignons.
  • Réduisez le feu, ajoutez la moutarde, la mélasse, le gingembre frais haché fin et le vin blanc.
  • Liez la sauce puis remettre la viande.
  • Enrobez bien les morceaux de viande avec la sauce, couvrez, puis mettez au four pour 1h30.
  • 30 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez la mangue coupée en petits morceaux et mélangez bien.
  • Découvrez la cocotte pour faire caraméliser les morceaux du dessus.
  • Au bout de 10 minutes, mélangez à nouveau pour faire caraméliser d'autres morceaux.
  • Répétez une dernière fois, puis servez avec une purée de patate douce parfumée à la muscade.
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