Pâtes conchiglioni carbonara pour l'apéro
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Pâtes conchiglioni carbonara pour l’apéro

Une recette de pâtes conchiglioni carbonara garnies avec de sauce et de lardons à servir pour l'apéritif, comme des bouchées gourmandes.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de conchiglioni
  • 125 g d'allumettes de lardons fumés
  • 25 cl de crème fraiche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • poivre

Instructions

  • Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  • Versez-y les pâtes quand l'eau bout.
  • Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Quand c'est cuit, égouttez les pâtes et rafraichissez-les à l'eau froide.
  • Faites revenir les allumettes dans une poêle chaude environ 5 minutes.
  • Déposez-les dans une assiette recouverte avec du sopalin pour éliminer la graisse.
  • Remettez-les dans la poêle dégraissée avec la crème.
  • Mélangez et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez les deux tiers du parmesan et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs en remuant sans cesse pendant 1 minute.
  • Poivrez puis garnissez les conchiglioni avec la sauce carbonara.
  • Saupoudrez avec le parmesan restant.
  • Dégustez chaud ou tiède.