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mini charlottes poire chocolat

Mini charlottes poire chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini charlottes poire chocolat : des petits desserts individuels très savoureux à réaliser avec des poires fraiches et du bon chocolat. 
3.82 de 37 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 poires
  • 1/2 citron
  • 20 cl de jus de poire
  • 5 cl d'eau
  • 20 boudoirs
  • 100 g de mascarpone
  • 2 petits suisses
  • 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
  • 1/2 jus de citron
  • 4 petits cercles à pâtisserie ou verrines
  • des copeaux de chocolat
  • des perles de chocolat (facultatif)

Instructions
 

  • Coupez les poires en quartier.
  • Retirez les pépins et pelez les quartiers pour les tailler en petits dés.
  • Arrosez-les avec le jus de citron et réservez.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuillerées à soupe de jus de poire et faites-y fondre la gélatine.
  • Mettez le mascarpone, le sucre, les petits suisses, la gélatine fondue et les dés de poires égouttés dans un petit saladier.
  • Mélangez bien.
  • Coupez les biscuits en deux parties égales.
  • Versez le jus de poire dans une assiette creuse.
  • Trempez les biscuits dedans un à un pour garnir le tour des cercles ou des verrines.
  • Déposez au centre la préparation aux poires.
  • Placez les charlottes au frais environ 2 heures.
  • Démoulez avant de servir et saupoudrez de copeaux de chocolat et des perles de chocolat si vous en avez.
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