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Mini cannelés maïs lard grillé et oignon rouge
Turbigo Gourmandises
Une recette de mini cannelés maïs lard grillé et oignon rouge, des petites bouchées à dévorer sans remords à l'heure de l'apéritif.
4.75
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
27
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
200
g
de maïs doux Géant Vert
6
tranches de poitrine fumée
1
petit oignon rouge
300
g
de farine de blé T55
2
cuillerées à café
de levure chimique
50
g
de gruyère râpé
20
cl
de lait
2
œufs
3
cuillerées à soupe
d'huile végétale
pop-corn pour la décoration
(facultatif)
piment d'Espelette
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux.
Émincez très finement l'oignon rouge
Faites chauffer une poêle et faites revenir ces deux ingrédients environ 5 minutes, jusqu'à ce que la poitrine fumée soit croustillante.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez le maïs, le fromage, le sel, le mélange poitrine fumée et oignon rouge et mélangez.
Dans un second saladier, mélangez les œufs battus avec le lait et l'huile.
Ajoutez cet appareil au premier et mélangez les deux intimement et assez rapidement.
Remplissez les alvéoles du moule à cannelés.
Enfournez pour une douzaine de minutes.
Sortez du four et démoulez sur une grille.
Servez tiède ou froid, surmonté d'un pop-corn roulé dans du piment d'Espelette.
Info ou Astuce :
Pour une trentaine de mini cannelés
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