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mini cannelés maïs lard grillé

Mini cannelés maïs lard grillé et oignon rouge

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini cannelés maïs lard grillé et oignon rouge, des petites bouchées à dévorer sans remords à l'heure de l'apéritif.
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de maïs doux Géant Vert
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 petit oignon rouge
  • 300 g de farine de blé T55
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 3 cuillerées à soupe d'huile végétale
  • pop-corn pour la décoration (facultatif)
  • piment d'Espelette

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux.
  • Émincez très finement l'oignon rouge
  • Faites chauffer une poêle et faites revenir ces deux ingrédients environ 5 minutes, jusqu'à ce que la poitrine fumée soit croustillante.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez le maïs, le fromage, le sel, le mélange poitrine fumée et oignon rouge et mélangez.
  • Dans un second saladier, mélangez les œufs battus avec le lait et l'huile.
  • Ajoutez cet appareil au premier et mélangez les deux intimement et assez rapidement.
  • Remplissez les alvéoles du moule à cannelés.
  • Enfournez pour une douzaine de minutes.
  • Sortez du four et démoulez sur une grille.
  • Servez tiède ou froid, surmonté d'un pop-corn roulé dans du piment d'Espelette.

Info ou Astuce :

Pour une trentaine de mini cannelés
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