pommes rôties au miel de christophe Adam
Imprimer

Pommes rôties au miel de Christophe Adam

Une recette de pommes rôties au miel, simplissime et gourmande qui se prépare en quelques minutes avec du miel, du beurre et un tour au four !
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 pommes Boskoop de calibre moyen
  • 30 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de miel en rayon ou 5 cuillerées à soupe bombées de miel parfumé

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez et essuyez les pommes.
  • A l'aide d'un petit couteau pointu, tracez une entaille dans la peau de chaque pomme sur toute sa circonférence aux deux tiers de sa hauteur.
  • Beurrez un plat à gratin avant d'y disposer les pommes.
  • Répartissez sur le dessus les deux beurres et le miel.
  • Faites cuire entre 50 minutes et 1 h en arrosant de temps en temps les pommes de leur jus de cuisson.
  • Dégustez tiède ou froid.