Mousse marrons chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse marrons chocolat, dessert gourmand et très savoureux, bien de saison.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'hiver
Pour la mousse de marrons :
- 600 g de purée de marrons
- 5 cl de lait
- 75 g de sucre
- 10 cl de crème liquide bien froide
- 50 g de chocolat noir
- 2 blancs d’œufs
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- quelques marrons glacés
- or alimentaire (facultatif)
- petites billes chocolatées
- 1 pincée de sel
Préparez la mousse de marrons :
Mettez la purée de marrons dans un saladier avec le lait.
Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines.
Mélangez bien et ajoutez le sucre.
Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.
Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Dans un second saladier, fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez la crème fouettée avec la purée de marrons.
Ajoutez les blancs d'oeufs en neige délicatement à la préparation.
Coupez le chocolat en éclats et ajoutez-les à la mousse.
Versez dans des ramequins et laissez prendre 6 heures au réfrigérateur.