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mousse marrons chocolat

Mousse marrons chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de mousse marrons chocolat, dessert gourmand et très savoureux, bien de saison.
4.25 de 8 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la mousse de marrons :

  • 600 g de purée de marrons
  • 5 cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide bien froide
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration :

  • quelques marrons glacés
  • or alimentaire (facultatif)
  • petites billes chocolatées
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Préparez la mousse de marrons :

  • Mettez la purée de marrons dans un saladier avec le lait.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines.
  • Mélangez bien et ajoutez le sucre.
  • Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.
  • Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  • Dans un second saladier, fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez la crème fouettée avec la purée de marrons.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs en neige délicatement à la préparation.
  • Coupez le chocolat en éclats et ajoutez-les à la mousse.
  • Versez dans des ramequins et laissez prendre 6 heures au réfrigérateur.

Montage :

  • Disposez les billes de chocolat sur chaque ramequin puis déposez un marron glacé avec de l'or alimentaire, si vous en avez, sur chacun et servez.
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