Verrines de fromage frais et truite fumée
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Verrines de fromage frais et truite fumée

Une recette de verrines de fromage frais et à la truite fumée : douceur apéritive ou entrée fraiche et crémeuse.
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de truite fumée
  • 150 g de cream cheese type Philadelphia
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 boite de crabe
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 petite boite d’œufs de truite
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Mettez le cream cheese dans un saladier avec la crème fraiche.
  • Prélevez le zeste du citron vert. Réservez.
  • Pressez le jus de citron et ajoutez-le dans le saladier.
  • Salez, poivrez et ajoutez la coriandre finement ciselée.
  • Mélangez bien puis réservez au frais.
  • Égouttez le crabe en le pressant bien.
  • Mélangez-le avec le zeste de citron vert.
  • Découpez la truite fumée en petits dés et ajoutez-la au mélange au crabe.
  • Montez la crème liquide entière en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange crabe truite fumée.
  • Salez, poivrez.
  • Répartissez la crème coriandre et cream cheese au fond des verrines.
  • Déposez quelques oeufs de truite dessus, puis la mousse crabe et truite fumée.
  • Disposez quelques oeufs de saumon sur le dessus puis laissez au frais jusqu'au moment de servir.