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Verrines de fromage frais et truite fumée

Verrines de fromage frais et truite fumée

Turbigo Gourmandises
Une recette de verrines de fromage frais et à la truite fumée : douceur apéritive ou entrée fraiche et crémeuse.
4.15 de 14 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 120 g de truite fumée
  • 150 g de cream cheese type Philadelphia
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 boite de crabe
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 petite boite d’œufs de truite
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mettez le cream cheese dans un saladier avec la crème fraiche.
  • Prélevez le zeste du citron vert. Réservez.
  • Pressez le jus de citron et ajoutez-le dans le saladier.
  • Salez, poivrez et ajoutez la coriandre finement ciselée.
  • Mélangez bien puis réservez au frais.
  • Égouttez le crabe en le pressant bien.
  • Mélangez-le avec le zeste de citron vert.
  • Découpez la truite fumée en petits dés et ajoutez-la au mélange au crabe.
  • Montez la crème liquide entière en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange crabe truite fumée.
  • Salez, poivrez.
  • Répartissez la crème coriandre et cream cheese au fond des verrines.
  • Déposez quelques oeufs de truite dessus, puis la mousse crabe et truite fumée.
  • Disposez quelques oeufs de saumon sur le dessus puis laissez au frais jusqu'au moment de servir.
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