Tartare de saint-jacques clémentine et caviar
Turbigo Gourmandises
Une recette raffinée de Tartare de saint-jacques aux clémentines et au caviar, à servir à l'apéritif ou en entrée.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
- 10 noix de coquilles saint-jacques sans le corail
- 2 clémentines
- 1 1/2 citron vert
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 20 g de caviar
- sel
- poivre Timut
Pelez à vif les clémentines et le citron vert.
Prélevez des suprêmes (tranches d'agrumes sans la peau) et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un petit plat.
Ôtez le corail des noix de saint-jacques et mettez-les de côté pour une autre recette.
Coupez les noix en lamelles puis en petits cubes.
Mettez-les dans le plat avec les agrumes.
Pressez le jus du demi citron vert et ajoutez-le aux saint-jacques.
Ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien.
Salez, poivrez.
Répartissez dans des petites coupelles et ajoutez une petite cuillerée de caviar sur chacune.
Servez aussitôt.