Crème courge lait coco graines citrouille maison
Imprimer

Crème courge lait coco graines citrouille

Une recette de crème à la courge et au lait de coco, servie avec des graines de citrouille, une soupe ultra facile à faire et savoureuse. 
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillerée à soupe de graines de citrouille
  • sel, poivre

Instructions

  • Ôtez la peau de la courge et coupez-la en gros cubes.
  • Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen.
  • Faites revenir les morceaux de courge 3 à 4 minutes.
  • Émincez l’oignon et hachez le gingembre et ajoutez-les avec la courge.
  • Faites cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le bouillon.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
  • Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou au blender.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez dans les assiettes et versez le lait de coco réchauffé sur le dessus.
  • Ajoutez les graines citrouille et servez.

Notes

Vous pouvez toaster à sec les graines de citrouille dans une petite poêle avant de servir.