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Tarte chèvre tomates cerises

Tarte chèvre tomates cerise

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte chèvre aux tomates cerise à proposer à l'apéritif ou en entrée. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 125 g de farine de grand épeautre
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 oeuf
  • 5 cuillerées à soupe de lait
  • poivre du moulin

Pour la garniture :

  • 500 g de tomates cerise lavées et égouttées
  • 250 g de chèvre frais type Petit Billy
  • graines de sésame
  • poivre du moulin
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • Piment d'Espelette

Instructions
 

Préparez la pâte :

  • Mélangez les farines, le beurre en morceaux, le sel, le sucre et le poivre dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
  • Ajoutez l'oeuf puis le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des parois.
  • Aplatissez-la puis filmez et déposez-la au réfrigérateur pour environ 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la tarte :

  • Préparez une feuille de papier sulfurisé et déposez la pâte dessus.
  • Étalez-la en rectangle puis piquez-la avec une fourchette.
  • Répartissez dessus le chèvre émietté, ajoutez les tomates cerise.
  • Salez, poivrez puis ajoutez du piment d'Espelette, un peu de sucre roux et des graines de sésame.
  • A l'aide de la feuille de papier sulfurisé, rabattez les bords de la tarte vers le centre.
  • Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 minutes environ.
  • Servez froid ou tiède.
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