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Tarte chèvre tomates cerise
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte chèvre aux tomates cerise à proposer à l'apéritif ou en entrée.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
125
g
de farine
125
g
de farine de grand épeautre
150
g
de beurre
1
cuillerée à café
de sucre
1
cuillerée à café
de sel
1
oeuf
5
cuillerées à soupe
de lait
poivre du moulin
Pour la garniture :
500
g
de tomates cerise lavées et égouttées
250
g
de chèvre frais type Petit Billy
graines de sésame
poivre du moulin
1
cuillerée à soupe
de sucre roux
Piment d'Espelette
Instructions
Préparez la pâte :
Mélangez les farines, le beurre en morceaux, le sel, le sucre et le poivre dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
Ajoutez l'oeuf puis le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des parois.
Aplatissez-la puis filmez et déposez-la au réfrigérateur pour environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la tarte :
Préparez une feuille de papier sulfurisé et déposez la pâte dessus.
Étalez-la en rectangle puis piquez-la avec une fourchette.
Répartissez dessus le chèvre émietté, ajoutez les tomates cerise.
Salez, poivrez puis ajoutez du piment d'Espelette, un peu de sucre roux et des graines de sésame.
A l'aide de la feuille de papier sulfurisé, rabattez les bords de la tarte vers le centre.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 minutes environ.
Servez froid ou tiède.
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