Battez le beurre et le sucre d'érable jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajoutez le sirop d'érable en filet puis la farine, d'un seul coup.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Emballez-la dans du film alimentaire en l’aplatissant un peu.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie à 4 mm d'épaisseur sur une surface farinée.
Découpez-la avec un emporte-pièce en forme de feuille d'érable.
(Si la pâte devient trop collante, remettez-la quelques minutes au réfrigérateur).
A l'aide du plat d'un couteau, dessinez les nervures des feuilles, sans entamer profondément la pâte.
Déposez les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Réfrigérer la plaque de biscuits 30 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Enfournez les biscuits pour 10 à 12 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.