Poulet kung pao pour le nouvel an chinois
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Poulet kung pao pour le nouvel an chinois

Une recette de Poulet kung pao, à préparer pourquoi pas pour le nouvel an chinois. Les morceaux de poulet sont enrobés d'une sauce épaisse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 2 piments séchés épépinés et écrasés
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja brune
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 1 1/2 cuillerées à soupe de Maïzena
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à café de poivre du Sichuan
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz noir
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja claire
  • 80 g de cacahuètes non salées

Instructions

  • Découpez les blancs de poulet en dés.
  • Mettez-les dans un saladier avec la sauce de soja brune, l'huile de sésame et la Maïzena.
  • Enrobez les morceaux de poulet et laissez mariner une dizaine de minutes.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une sauteuse.
  • Colorez le poulet à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le piment, le poivre, les oignons verts et l'ail.
  • Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le sucre, le sel, le vinaigre et la sauce de soja claire.
  • Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant sans cesse.
  • Ajoutez les cacahuètes et faites cuire encore 2 minutes.
  • Servez avec du riz.