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Roulés de crêpes au beurre de sardine

Roulés de crêpes au beurre de sardine

Turbigo Gourmandises
Une recette de roulés de crêpes au beurre de sardine, simple à faire et sympa pour l'apéritif à base de galettes de sarrasin et de belles sardines pour un petit air de Bretagne.
4 de 11 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne, chandeleur
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 crêpes au sarrasin
  • 3 sardines (environ 60 g)
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 6 g d'échalote ciselée
  • 1 filet de jus de citron
  • sel
  • poivre blanc

Instructions
 

Préparez le beurre de sardine :

  • Malaxez-le légèrement avec une cuillère en bois pour l'assouplir.
  • Ouvrez les sardines et ôtez l'arrête centrale.
  • Mixez les sardines et ajoutez-les au beurre.
  • Ajoutez l'échalote et le jus de citron.
  • Mélangez bien, salez et poivrez.

Préparez les roulés :

  • Étalez une fine couche de beurre de sardine sur les deux crêpes.
  • Roulez-les sans laissez d'air à l'intérieur.
  • Serrez-les dans du film étirable et laissez-les reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
  • Découpez les deux galettes en tronçons.
  • Ajoutez des pics en bois et servez !
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