crevettes à la citronnelle fait maison
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Crevettes à la citronnelle

Une recette de crevettes à la citronnelle, un plat asiatique facile à réaliser. La pâte de crevette est cuite sur des bâtonnets de citronnelle : un délice.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de crevettes crues
  • 1 oignon de printemps coupé en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 bâtons de citronnelle taillés en bâtonnets de taille identique
  • 2 cuillerées à café de sauce poisson
  • 2 cuillerées à café de sucre roux
  • 1/4 cuillerée à café de poivre noir fraichement moulu
  • 1 cuillerée à soupe d'huile

Instructions

  • Décortiquez, déveinez et hachez les crevettes.
  • Mettez-les dans un bol mixeur avec l'oignon de printemps, l'ail, la sauce poisson, le sucre et le poivre.
  • Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  • Humidifiez vos mains et façonnez autour de chaque bâtonnet de citronnelle.
  • Faites chauffer une poêle (à fond strié, si vous en avez une) avec un peu d'huile.
  • Faites-les cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
  • Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert et de la sauce pour nems.