Tartare de saint-jacques avocat passion
Turbigo Gourmandises
Une recette de tartare de saint-jacques, à l'avocat et aux fruits de la passion, facile à faire et subtil : à savourer à deux !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Saint Valentin
- 200 g de noix de saint-jacques sans le corail
- 1 avocat mûr à point
- 1 fruit de la passion bien charnu
- 1 citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- sel
- poivre
Zestez le citron vert puis pressez-le.
Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau et détaillez-le en dés.
Mettez-le dans un saladier et versez le jus de citron dessus.
Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez le jus en vous aidant d'une passoire et ajoutez-le aux dés d'avocat.
Détaillez les noix de saint jacques en dés et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez le zeste de citron vert et la coriandre ciselée.
Salez, poivrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
A l'aide d'un cercle en inox, montez les tartares dans des petites assiettes.
Décorez de feuilles de basilic et servez.