Imprimer

Muffins farine de châtaigne chocolat

Une recette de muffins à la farine de châtaigne et au chocolat, de délicieux petits gâteaux à cuisiner pour le goûter.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 g de farine de châtaigne
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g + 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre 150 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel.
  • Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre pour faire mousser.
  • Ajoutez le lait, le chocolat fondu et le reste du chocolat concassé en pépites.
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à la spatule pour incorporer mais sans trop battre.
  • Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir les muffins sur une grille.

Notes

Vous pouvez comme moi, remplacer les 50 g de chocolat concassé par 50 g de billes de chocolat.