Dattes farcies au chèvre et prosciutto fait maison
Imprimer

Dattes farcies au chèvre et prosciutto

Une recette de dattes farcies au chèvre et prosciutto pour l'apéritif. C'est ultra facile à faire et absolument délicieux. 
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 18 dattes Deglet Nour
  • 100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 1 paquet de 70 g de jambon prosciutto di Parma
  • des piques en bois

Instructions

  • Préchauffez le four sur la fonction grill.
  • Ouvrez les dattes et ôtez les noyaux.
  • À l'aide d'une petite cuillère, garnissez chaque datte avec du fromage de chèvre.
  • Enroulez ensuite chaque datte avec du prosciutto et fermez le tout avec des piques en bois.
  • Disposez toutes les dattes sur un plat allant au four.
  • Enfournez pour 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les dattes soient chaudes et le fromage fondant.
  • C'est prêt !