Go Back
+ portions
Pop-corn chocolat éclats de noisettes

Pop-corn chocolat éclats de noisettes

Turbigo Gourmandises
Quoi de mieux que du Pop-corn chocolat éclats de noisettes pour se régaler pendant une séance ciné à la maison ?
5 de 2 notes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 40 g de grains de maïs
  • 140 g de sucre
  • 12 g d'huile végétale
  • 10 g de poudre de cacao
  • 20 g de noisettes

Instructions
 

  • Versez un peu d'huile au fond d'une casserole et placez-y les grains de maïs.
  • Mettez un couvercle puis faites éclater les grains de maïs à feu moyen.
  • Réservez.
  • Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  • Ôtez du feu et ajoutez les 12 g d'huile dans la casserole, mélangez puis ajoutez la poudre de cacao.
  • Enrobez les pop-corn dans ce caramel au chocolat puis saupoudrez avec les noisettes hachées.
  • Versez le pop-corn sur une feuille de papier sulfurisé et séparez les grains s'ils sont trop compactés.
  • Réservez dans une boite hermétique jusqu'au moment de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!