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Petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques

Petits pots chocolat blanc dés de fraises et oeufs de Pâques

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques, un dessert mignon et facile à faire pour un repas pascal. 
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 225 g de chocolat blanc
  • 55 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 12 cl de crème liquide
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 3 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 cuillerée à café de gélatine en poudre
  • 100 g de fraises
  • des petits chocolats ou oeufs de Pâques

Instructions
 

  • Mélangez la gélatine et l'eau dans un petit bol et laissez gonfler.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
  • Quand ils sont bien fondus et mélangés, ôtez du feu et ajoutez les œufs légèrement battus.
  • Faites chauffer le lait et la crème et ajoutez-les au mélange chocolat.
  • Remettez au bain-marie et laissez épaissir légèrement.
  • Ajoutez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
  • Répartissez le mélange dans 4 verrines (6 si vous voulez de plus petites portions).
  • Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Coupez les fraises en dés ou en quartiers.
  • Décorez les verrines avec les fraises et le déco de Pâques.
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