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Petits pots chocolat blanc dés de fraises et oeufs de Pâques
Une recette de petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques, un dessert mignon et facile à faire pour un repas pascal.
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Pâques
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
Temps total
40
minutes
Portions
4
à 6 personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
225
g
de chocolat blanc
55
g
de beurre doux
3
œufs
12
cl
de crème liquide
4
cuillerées à soupe
de lait
3
cuillerées à soupe
d'eau
1
cuillerée à café
de gélatine en poudre
100
g
de fraises
des petits chocolats ou oeufs de Pâques
Instructions
Mélangez la gélatine et l'eau dans un petit bol et laissez gonfler.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Quand ils sont bien fondus et mélangés, ôtez du feu et ajoutez les œufs légèrement battus.
Faites chauffer le lait et la crème et ajoutez-les au mélange chocolat.
Remettez au bain-marie et laissez épaissir légèrement.
Ajoutez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
Répartissez le mélange dans 4 verrines (6 si vous voulez de plus petites portions).
Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Coupez les fraises en dés ou en quartiers.
Décorez les verrines avec les fraises et le déco de Pâques.