Crèmes au chocolat et fraises en coque de chocolat
Imprimer

Crèmes au chocolat et fraises en coque de chocolat {Pâques}

Une recette de crèmes au chocolat et fraises en coque de chocolat comme des petits carottes sucrées. Facile à faire, c'est un parfait dessert de Pâques !
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la crème au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de sucre
  • 30 g de Maïzena

Pour la "terre" :

  • une demie douzaine de biscuits Oréo

Pour les fraises en coque de chocolat :

  • 250 g de fraises
  • 150 g de chocolat blanc
  • colorant alimentaire orange

Instructions

Préparez la crème au chocolat :

  • Mettez le chocolat à fondre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouettez 100 ml de lait avec le sucre et la Maïzena.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Réservez.
  • Mettez le lait restant dans une casserole et portez à ébullition.
  • Versez le lait sur le mélange chocolat.
  • Homogénéisez les deux puis remettez la casserole sur le feu.
  • Laissez épaissir la crème en remuant sans arrêt.
  • Versez dans des verrines puis réservez au frais.

Préparez les fraises :

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez le colorant alimentaire orange.
  • Mélangez bien pour obtenir une teinte homogène.
  • Plongez les fraises dans le chocolat une à une et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Préparez la "terre" :

  • Ouvrez les biscuits Oréo en deux et grattez la crème (mangez-la...ou pas !).
  • Réduisez les biscuits en chapelure.
  • Au moment de servir, déposez celle-ci sur les crèmes au chocolat et déposez une fraise en coque sur chaque verrine.