Crèmes au chocolat et fraises en coque de chocolat {Pâques}
Turbigo Gourmandises
Une recette de crèmes au chocolat et fraises en coque de chocolat comme des petits carottes sucrées. Facile à faire, c'est un parfait dessert de Pâques !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Pour la crème au chocolat : 100 g de chocolat noir 1/2 litre de lait 60 g de sucre 30 g de Maïzena Pour la "terre" : une demie douzaine de biscuits Oréo Pour les fraises en coque de chocolat : 250 g de fraises 150 g de chocolat blanc colorant alimentaire orange
Préparez la crème au chocolat : Mettez le chocolat à fondre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez 100 ml de lait avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Réservez.
Mettez le lait restant dans une casserole et portez à ébullition.
Versez le lait sur le mélange chocolat.
Homogénéisez les deux puis remettez la casserole sur le feu.
Laissez épaissir la crème en remuant sans arrêt.
Versez dans des verrines puis réservez au frais.
Préparez les fraises : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez le colorant alimentaire orange.
Mélangez bien pour obtenir une teinte homogène.
Plongez les fraises dans le chocolat une à une et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Préparez la "terre" : Ouvrez les biscuits Oréo en deux et grattez la crème (mangez-la...ou pas !).
Réduisez les biscuits en chapelure.
Au moment de servir, déposez celle-ci sur les crèmes au chocolat et déposez une fraise en coque sur chaque verrine.