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boulettes agneau pruneau orange maison

Boulettes d’agneau pruneau orange

Turbigo Gourmandises
Une recette de boulettes d'agneau aux pruneaux et à l'orange, une recette de super ball d'agneau fait maison ! 
4 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 750 g de viande d'agneau hachée
  • 160 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 petits oignons rouges
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • le zeste d'une orange bio finement haché
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 1 œuf légèrement battu
  • sel, poivre
  • huile d' olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur la fonction grill (à 275°C).
  • Hachez les pruneaux finement, ainsi que les oignons rouges.
  • Mettez-les dans un saladier avec l'agneau haché, la coriandre ciselée, le zeste d’orange, l’œuf battu, le cumin et la canelle.
  • Salez, poivrez et malaxez le tout avec vos mains propres.
  • Façonnez des boulettes de 55 g environ.
  • (Étape facultative : si vous avez le temps, laissez les boulettes reposer 30 minutes au réfrigérateur).
  • Déposez les boulettes sur une plaque allant au four préalablement huilée (ou directement sur la lèche-frite).
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 7 minutes environ, puis retournez les boulettes et enfournez de nouveau pour 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Servez avec une sauce tomate maison et de la semoule.
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