Brouillade d'oeufs à la truffe
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Brouillade d’oeufs à la truffe

Une recette de brouillade d'oeufs à la truffe, c'est à dire des œufs brouillés cuits au bain marie pour une belle onctuosité et pour sublimer le parfum des truffes.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, de Pâques
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • 5 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 pot de truffes d'été en lamelles
  • 2 coquilles d'oeufs vides et préalablement nettoyées

Instructions

  • Égouttez les lamelles de truffes, réservez-en deux petites pour la décoration et coupez le reste en morceaux.
  • Réservez.
  • Faites fondre le beurre puis mettez-le dans un petit saladier.
  • Ajoutez les œufs et la crème fraiche.
  • Salez, poivrez et fouettez vigoureusement.
  • Mettez le saladier sur un bain-marie, sur feu doux.
  • Remuez sans cesse, jusqu'à ce que la brouillade épaississe.
  • Ajoutez la truffe hachée et répartissez la préparation dans des coquilles.
  • Déposez une lamelle sur le dessus de chaque coquetier et servez immédiatement.