Go Back
+ portions
Brouillade d'oeufs à la truffe

Brouillade d’oeufs à la truffe

Turbigo Gourmandises
Une recette de brouillade d'oeufs à la truffe, c'est à dire des œufs brouillés cuits au bain marie pour une belle onctuosité et pour sublimer le parfum des truffes.
5 de 2 notes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, de Pâques
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 gros œufs
  • 5 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 pot de truffes d'été en lamelles
  • 2 coquilles d'oeufs vides et préalablement nettoyées

Instructions
 

  • Égouttez les lamelles de truffes, réservez-en deux petites pour la décoration et coupez le reste en morceaux.
  • Réservez.
  • Faites fondre le beurre puis mettez-le dans un petit saladier.
  • Ajoutez les œufs et la crème fraiche.
  • Salez, poivrez et fouettez vigoureusement.
  • Mettez le saladier sur un bain-marie, sur feu doux.
  • Remuez sans cesse, jusqu'à ce que la brouillade épaississe.
  • Ajoutez la truffe hachée et répartissez la préparation dans des coquilles.
  • Déposez une lamelle sur le dessus de chaque coquetier et servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!