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Alouettes sans tête

Une recette d'alouettes sans tête, ce sont tout simplement des paupiettes de boeuf façonnées autour d'oeufs durs et cuit dans un sauce tomate et carottes.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil, Tunisienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de steak haché
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 6 œufs durs
  • 1 œuf cru
  • 30 g de chapelure
  • le zeste d'un citron râpé fin
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de carottes
  • 1 cuillerées à café de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 1 belle poignée de câpres au sel
  • 1/2 cuillerée à café de paprika doux
  • sel, poivre

Instructions

  • Mélangez intimement la viande hachée, la chapelure, le zeste de citron, l'oeuf, le persil haché et les gousses d'ail hachées.
  • Salez, poivrez.
  • Écalez les œufs durs et enrobez-les complétement avec cette farce.
  • Réservez.
  • Émincez les oignons et faites-les fondre dans un faitout avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez les carottes épluchées et détaillées en rondelles.
  • Diluez le concentré de tomates dans un demi verre d'eau et ajoutez-le dans le faitout.
  • Ajoutez les tomates fraiches pelées, épépinées et coupées en quartier, et le paprika.
  • Rincez abondamment les câpres à l'eau claire et ajoutez-les dans le faitout avec 200 ml d'eau.
  • Déposez les boulettes de viande dans la sauce frémissante et laissez cuire 1h à feu doux.