Alouettes sans tête
Turbigo Gourmandises
Une recette d'alouettes sans tête, ce sont tout simplement des paupiettes de boeuf façonnées autour d'oeufs durs et cuit dans un sauce tomate et carottes.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil, Tunisienne
600 g de steak haché 1 petit bouquet de persil 4 gousses d'ail 6 œufs durs 1 œuf cru 30 g de chapelure le zeste d'un citron râpé fin 2 oignons 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 500 g de carottes 1 cuillerées à café de concentré de tomates 4 tomates 1 belle poignée de câpres au sel 1/2 cuillerée à café de paprika doux sel, poivre
Mélangez intimement la viande hachée, la chapelure, le zeste de citron, l'oeuf, le persil haché et les gousses d'ail hachées.
Salez, poivrez.
Écalez les œufs durs et enrobez-les complétement avec cette farce.
Réservez.
Émincez les oignons et faites-les fondre dans un faitout avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes épluchées et détaillées en rondelles.
Diluez le concentré de tomates dans un demi verre d'eau et ajoutez-le dans le faitout.
Ajoutez les tomates fraiches pelées, épépinées et coupées en quartier, et le paprika.
Rincez abondamment les câpres à l'eau claire et ajoutez-les dans le faitout avec 200 ml d'eau.
Déposez les boulettes de viande dans la sauce frémissante et laissez cuire 1h à feu doux.