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Brioches fourrées au gianduja fait maison

Brioches fourrées au gianduja

Turbigo Gourmandises
Une recette de brioches fourrées au gianduja faciles à faire et très gourmandes fourrées au chocolat praliné et recouverte d'une croûte de pralin.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Boulange, Goûter
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la brioche :

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 12 g de levure de boulanger fraiche
  • 125 g de beurre mou
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 5 cl de lait tiède
  • 8 carrés de chocolat gianduja

Pour le craquant praliné :

  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 90 g de pralin de poudre

Instructions
 

Préparez la brioche :

  • Mettez la levure fraiche dans un petit bol avec le lait tiède et délayez.
  • Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot.
  • Mélangez puis ajoutez le lait tiède et la levure.
  • Mélangez de nouveau à l'aide du crochet à pétrin.
  • Battez le œufs puis ajoutez-les dans le bol du robot.
  • Ajoutez le beurre mou et pétrissez la pâte quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle se décolle légèrement de la paroi.
  • Couvrez le bol d'un torchon et laissez pousser la pâte 2 h à température ambiante.
  • Farinez votre plan de travail et pétrissez la pâte en la pliant plusieurs fois sur elle-même.
  • Remettez-la dans le bol, recouvrez d'un torchon et laissez pousser 2 h de nouveau.
  • Étalez ensuite la pâte avec la paume de la main et formez un rectangle de 5 cm d'épaisseur.
  • Filmez la pâte et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  • Sortez la pâte, pesez-la et divisez-la en 8 parts égales.
  • Formez des boules et insérez un carré de gianduja au centre.
  • Placez les boules sur une plaque allant au four et laissez pousser 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 150°C.

Préparez les brioches :

  • Mélangez le pralin avec le blanc d’œuf et le sucre glace.
  • Étalez ce mélange délicatement sur les brioches puis enfournez pour 45 minutes.
  • Laissez refroidir les brioches avant de les déguster.
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