Panzanella
Turbigo Gourmandises
Panzanella, une délicieuse recette de tomates et de pain rassis "anti gaspi" : le pain se gorge d'huile d'olive et du jus des tomates, c'est vraiment délicieux.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
4 tomates bien mûres 1 betterave cuite (facultatif) 2 ou 3 tranches épaisses de pain rassis 1 cuillerée à soupe de fleurs de câpres 1/4 botte d'aneth ou de basilic 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 1 petit oignon rouge finement émincé sel, poivre
Coupez les tranches de pain rassis en gros cubes et déposez-les au fond d'un saladier.
Coupez les tomates en petits quartiers, ainsi que les betteraves.
Déposez-les sur les cubes de pain.
Émincez finement l'aneth après l'avoir lavé et rincé et parsemez-le dans le saladier, ainsi que l'oignon rouge émincé.
Salez, poivrez, ajoutez les câpres.
Versez l'huile d'olive et le vinaigre en filet sur le tout et laissez reposer au frais 1 à 2 h avant de servir