Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le dorer jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
Réservez dans un bol et laissez refroidir.
Passez la poudre d'amandes au mixeur pour lui donner de la finesse.
Épluchez les pommes de terre Bonnotte et faites-les cuire dans de l'eau non salée durant 20 minutes.
Égouttez-les, écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, puis passez-les au chinois.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le sucre et faites blanchir.
Ajoutez la purée de pomme de terre, mélangez.
Ajoutez doucement le beurre noisette, sans incorporer les impuretés.
Mélangez puis ajoutez le jus d'orange.
Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Beurrez un moule à génoise et chemisez-le avec du sucre.
Déposez les pruneaux dans le fond du moule puis versez la préparation dessus.
Saupoudrez de sucre et enfournez pour 30 minutes.
Démoulez à chaud et laissez refroidir avant de déguster.