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Soupe d'artichaut huile de truffe

Soupe d’artichaut, huile de truffe

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe d'artichaut, huile de truffe : entrée savoureuse et facile à faire à base d'artichauts frais ou surgelés. A servir avec des tuiles de parmesan maison.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 300 g d'artichauts frais ou surgelés
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillerées à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 2 branches de céleri
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillerées à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 botte de persil
  • 6 cl de crème fraiche
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de truffe
  • sel, poivre

Pour les tuiles :

  • 50 g de parmesan râpé

Instructions
 

Préparez la soupe :

  • Épluchez l'oignon, dégermez-le et hachez-le.
  • Mettez le à suer dans une grande casserole, avec l'huile et la coriandre en poudre.
  • Émincez le céleri branche finement et ajoutez-le dans la casserole avec les fonds d'artichauts, l'eau, le bouillon en poudre, le sel et le poivre.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes à compter de l'ébullition.

Pendant ce temps, préparez les tuiles au parmesan :

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Déposez des petits monts de parmesan râpé suffisamment espacés.
  • Glissez-les dans le four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement colorées sur les bords.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les feuilles de persil rincées, essorées et grossièrement émincées, la crème et l'huile de truffe.
  • Mixez puis vérifiez l'assaisonnement et donnez un tour de moulin à poivre si nécessaire.
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