Épluchez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en petits dés.
Mettez-les dans une casserole avec 50 g de sucre,et faites-les compoter sur feu doux 15 minutes.
Laissez égouttez 30 minutes, réservez l'eau recueillie puis placez au frais.
Équeutez les fraises, coupez-les en deux et ajoutez 50 g de sucre et la Poudre Défendue.
Laissez mariner 1 h à température ambiante puis mixez.
Mettez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
Faites chauffer 5 minutes un quart de la pulpe de fraise dans une casserole, sans la faire bouillir.
Ajoutez la gélatine égouttée.
Mixez à nouveau et mélangez au reste de pulpe de fraise.
Versez dans des petits moules de 5 cm de diamètre.
Laissez prendre 4 h au frais avant de démouler.
Démoulez les mousses de fraise dans quatre assiettes, ajoutez la compotée de rhubarbe nappée de son eau.
Décorez avec des fraises coupées en deux ou en dés.