Hoummous de petits pois à la menthe
Turbigo Gourmandises
Recette d'hoummous de petits pois à la menthe, une tartinade très simple à réaliser avec des petits pois frais. A déguster à l'heure de l'apéritif...
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 3 minutes min
Temps total 18 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine facile, printemps
- 200 g de petits pois frais écossés
- 2 cuillerées à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1/2 citron bio
- 5 feuilles de menthe
- 1 petite gousse d'ail
- 1 tige de cive
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
Quand elle bout, versez les petits pois et laissez cuire 3 minutes.
Égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d'eau froide.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le tahini, le jus et le zeste du citron, la menthe, l'ail dégermé, la cive émincée et l'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Salez et poivrez.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servez avec des crackers ou des petits blinis.