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Hoummous de petits pois à la menthe

Hoummous de petits pois à la menthe

Turbigo Gourmandises
Recette d'hoummous de petits pois à la menthe, une tartinade très simple à réaliser avec des petits pois frais. A déguster à l'heure de l'apéritif...
3.49 de 29 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile, printemps
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 2 cuillerées à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1/2 citron bio
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 tige de cive
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
  • Quand elle bout, versez les petits pois et laissez cuire 3 minutes.
  • Égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d'eau froide.
  • Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le tahini, le jus et le zeste du citron, la menthe, l'ail dégermé, la cive émincée et l'huile d'olive.
  • Mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Salez et poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Servez avec des crackers ou des petits blinis.
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