Go Back
+ portions
tarte tatin rhubarbe

Tatin de rhubarbe

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte tatin de rhubarbe, un dessert de saison extrêmement facile à réaliser avec seulement 4 ingrédients. 
3.80 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre de canne roux
  • 40 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Instructions
 

  • Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
  • Mettez le beurre et le sucre roux dans une poêle avec la rhubarbe.
  • Faites chauffer pendant une dizaine de minutes à feu vif, en remuant délicatement pour ne pas défaire les tronçons de rhubarbe.
  • Déposez-les dans le moule à tarte et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Sortez la pâte feuilletée du frigo et déposez-la sur la couche de rhubarbe.
  • Rabattez la pâte sur les côtés.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de démouler.
  • Servez tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!