Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tatin de rhubarbe
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte tatin de rhubarbe, un dessert de saison extrêmement facile à réaliser avec seulement 4 ingrédients.
3.80
de
5
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
800
g
de rhubarbe
200
g
de sucre de canne roux
40
g
de beurre
1
rouleau de pâte feuilletée
Instructions
Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Mettez le beurre et le sucre roux dans une poêle avec la rhubarbe.
Faites chauffer pendant une dizaine de minutes à feu vif, en remuant délicatement pour ne pas défaire les tronçons de rhubarbe.
Déposez-les dans le moule à tarte et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C.
Sortez la pâte feuilletée du frigo et déposez-la sur la couche de rhubarbe.
Rabattez la pâte sur les côtés.
Enfournez pour 25 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de démouler.
Servez tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!