Trifle aux fraises et pistaches fait maison
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Trifle aux fraises

Une recette de Trifle Aux Fraises, comme une tarte déstructurée aux fraises acidulées avec une crème onctueuse, éclats de pistache et de biscuits.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 8 palets bretons type Traou Mad
  • 250 g de mascarpone
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées non salées

Instructions

  • Émiettez les biscuits et répartissez-les dans 4 verres.
  • Équeutez les fraises réservez en 4 pour la décoration et coupez les autres en morceaux.
  • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le yaourt et le sucre et le le sucre vanillé.
  • Dans les verrines, déposez une couche de fraises sur les biscuits, puis une couche de mascarpone.
  • Alternez les couches en terminant par le mascarpone.
  • Décorez avec les fraises réservées et conservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, parsemez avec les pistaches concassées.