Une recette de tarte aux trois poivrons confits façon bayadère, aussi jolie à regarder que délicieuse à déguster, avec une pâte sablée au parmesan et du fromage frais.
Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle.
Enrobez-les dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir.
Pendant ce temps, préparez la pâte à tarte :
mélangez le parmesan, la poudre d'amande, la farine, le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeuf et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Étalez-la et formez un rectangle de 0,5 mm d'épaisseur.
Mettez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une douzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Montage :
Préparez les poivrons en retirant la peau et les pépins, et en les découpant en lanières.
Mélangez le fromage frais avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
Tartinez le fond de tarte avec ce mélange, puis disposez harmonieusement les lanières de poivrons en alternant les couleurs.
Redonnez un tour de moulin à poivre et un voile de sel.
Déposez les fleurs de câpres sur le dessus et servez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!