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tarte aux trois poivrons confits

Tarte aux trois poivrons confits façon bayadère

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux trois poivrons confits façon bayadère, aussi jolie à regarder que délicieuse à déguster, avec une pâte sablée au parmesan et du fromage frais.
4 de 9 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 150 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs

Pour la garniture :

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 300 g de fromage frais type Petit Billy
  • quelques fleurs de câpres
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

Préparez les poivrons :

  • Préchauffez le four sur fonction grill.
  • Déposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • mettez la plaque sous le grill et surveillez les poivrons, en les retournant régulièrement pour que la peau cloque mais ne brûle.
  • Enrobez-les dans du papier aluminium à la sortie du four et laissez tiédir.

Pendant ce temps, préparez la pâte à tarte :

  • mélangez le parmesan, la poudre d'amande, la farine, le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeuf et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  • Étalez-la et formez un rectangle de 0,5 mm d'épaisseur.
  • Mettez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour une douzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Montage :

  • Préparez les poivrons en retirant la peau et les pépins, et en les découpant en lanières.
  • Mélangez le fromage frais avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
  • Tartinez le fond de tarte avec ce mélange, puis disposez harmonieusement les lanières de poivrons en alternant les couleurs.
  • Redonnez un tour de moulin à poivre et un voile de sel.
  • Déposez les fleurs de câpres sur le dessus et servez.
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