Glace stracciatella
Turbigo Gourmandises
Une recette de glace stracciatella, un classique au bon goût de vanille avec des éclats de chocolat croquant. Facile à faire et absolument irrésistible.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
400 ml de lait entier 300 ml de crème 20 g de lait en poudre 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 150 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir
A préparer à la veille : Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les graines.
Mettez-les avec la gousse, le lait, la crème liquide et le lait en poudre dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition puis ôtez du feu.
Laissez infuser 30 minutes.
Ôtez la gousse de vanille de la casserole et filtrez le lait.
Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez le lait sur les oeufs et mélangez bien.
Reversez le mélange dans la casserole et remettez sur le feu.
Faites épaissir le mélange sur feu doux sans laisser bouillir, comme pour une crème anglaise.
Laissez refroidir puis mettez la préparation au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain : Hachez grossièrement le chocolat.
Versez la préparation dans une sorbetière puis ajoutez le chocolat.
Lancez le turbinage et quand la glace est prête, mettez-la dans des moules à esquimaux ou dans un petit bac.
Placez au congélateur jusqu'au moment de servir.