Salade de quinoa aux herbes et à la feta
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de quinoa aux herbes et à la feta, un plat complet bien de saison facile à réaliser et très savoureux.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine facile, Pique-nique
- 2 sachets de quinoa parfumé Tipiak
- 500 g de tomates variées
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 betterave
- 1 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 250 g de feta
- 1 citron
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Faites cuire le quinoa parfumé :
Mettez 70 cl d'eau à chauffer et portez à ébullition.
Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12 minutes à feu doux, à couvert, en mélangeant régulièrement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Ajoutez une noix de beurre, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Laissez refroidir et réservez.
Préparez la salade :
Lavez et coupez les tomates en quartier, émincez l'oignon rouge, coupez la betterave en petits dés et coupez le concombre en demi rondelles.
Mettez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez le jus du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ciselez la coriandre et la menthe et ajoutez-les dans le saladier.
Réservez au frais.
Mélangez avec le quinoa et les morceaux de feta et vérifiez l'assaisonnement juste avant de servir.