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Salade de quinoa aux herbes et à la feta

Salade de quinoa aux herbes et à la feta

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de quinoa aux herbes et à la feta, un plat complet bien de saison facile à réaliser et très savoureux. 
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile, Pique-nique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 sachets de quinoa parfumé Tipiak
  • 500 g de tomates variées
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 betterave
  • 1 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 250 g de feta
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Instructions
 

Faites cuire le quinoa parfumé :

  • Mettez 70 cl d'eau à chauffer et portez à ébullition.
  • Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12 minutes à feu doux, à couvert, en mélangeant régulièrement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Ajoutez une noix de beurre, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  • Laissez refroidir et réservez.

Préparez la salade :

  • Lavez et coupez les tomates en quartier, émincez l'oignon rouge, coupez la betterave en petits dés et coupez le concombre en demi rondelles.
  • Mettez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez le jus du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Ciselez la coriandre et la menthe et ajoutez-les dans le saladier.
  • Réservez au frais.
  • Mélangez avec le quinoa et les morceaux de feta et vérifiez l'assaisonnement juste avant de servir.
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