Myrtilles et fraises en Bleu Blanc Rouge maison
Imprimer

Fraises en Bleu Blanc Rouge

Une recette de fraises colorées en Bleu Blanc Rouge au chocolat blanc et sucre coloré bleu, pour fêter le 14 juillet ou un match de foot avec un feu d'artifice des papilles ! 
Type de plat Dessert
Cuisine Bleu blanc rouge
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les fraises en bleu blanc rouge :

  • 200 g de fraises
  • 120 g de chocolat blanc type Valrhona
  • du sucre coloré bleu

Instructions

  • Passez les fraises rapidement sous un filet d'eau. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, mélangez-le jusqu'à obtention d'une texture fluide (attention à la température : si elle est trop haute, le chocolat va cristalliser).
  • Mettez le sucre coloré bleu dans un petit bol.
  • Attrapez une fraise par la queue et trempez-la aux deux-tiers dans le chocolat blanc fondu.
  • Trempez-la immédiatement dans le sucre coloré bleu.
  • Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Recommencez avec la totalité des fraises, une par une.
  • (Si les queues de vos fraises sont un peu courtes, n'hésitez pas à plantez des piques en bois dans celles-ci pour vous aider).
  • Laissez le chocolat blanc durcir.