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Pizza citron parmesan fait maison

Pizza citron parmesan

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza blanche au citron et au parmesan.
4 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 425 g de farine
  • 6 g de levure de boulanger fraiche
  • 8 g de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau tiède
  • 200 g d'eau froide

Pour la garniture :

  • 300 g de parmesan en copeaux
  • 2 citrons non traités
  • 1 branche de romarin frais
  • huile d'olive extra vierge
  • Poivre du moulin
  • sel de Maldon

Instructions
 

  • Délayez la levure dans 50 g d'eau tiède.
  • Mettez la farine, l'huile d'olive et le sel dans le bol d'un robot.
  • Ajoutez 200 g d'eau fraiche et la levure délayée.
  • Mélangez avec le crochet à pâte pendant quelques minutes.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes puis étalez-la.
  • Une fois étalée, laissez-la reposer dans les deux plaques à pizza pendant au moins 2h, après les avoir filmées.
  • Faites chauffez le four à 230°C.
  • A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte avec de l'huile d'olive.
  • Répartissez le parmesan uniformément sur les deux pâtes, et disposez de fines tranches de citron uniformément par dessus.
  • Parsemez de romarin frais.
  • Donnez un tour de moulin à poivre, saupoudrez de sel de Maldon (ou d'un peu de gros sel).
  • Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.
  • Servez immédiatement.
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