Crème glacée chocolat blanc coulis de framboises
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Crème glacée chocolat blanc coulis de framboises

Une recette de crème glacée au chocolat blanc avec un tourbillon de coulis de framboises.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc type Valrhona
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf

50 g de coulis de framboise :

  • 200 g de framboises
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

Instructions

La veille :

  • Concassez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un saladier.
  • Mettez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
  • Versez sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le mélange chocolaté dessus et mélangez bien.
  • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux - sans bouillir - jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
  • Mettez la préparation dans un récipient et placez au réfrigérateur pour la nuit.

Le jour même :

  • Préparez le coulis de framboises.
  • Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole.
  • Portez à ébullition 2 minutes.
  • Versez le sirop sur les framboises, avec le jus de citron.
  • Mixez le coulis puis passez-le à travers un tamis pour ôter les pépins.
  • Réservez au frais.
  • Versez la préparation au chocolat blanc dans une sorbetière et faites turbiner.
  • Quand la glace est prise mais encore souple, ajoutez le coulis de framboise et laissez tourner.
  • Placez dans un récipient et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h.