crevettes au fenouil maison
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Crevettes au fenouil

Une recette de crevettes sautées à l'huile d'olive et servies sur un lit de fenouils finement tranchés et sautés également.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de queues de crevettes
  • 3 bulbes de fenouil
  • graines de cumin
  • 2 + 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de pastis
  • sel, poivre

Instructions

  • Retirez le feuillage et la base des bulbes de fenouil.
  • Tranchez-les finement, de préférence à l'aide d'une mandoline.
  • Mettez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis ajoutez le fenouil en tranches.
  • Faites revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le pastis.
  • Pendant ce temps, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez le fenouil et disposez un lit de légumes dans 2 assiettes.
  • Saupoudrez de graines de cumin.
  • Déposez harmonieusement les crevettes dessus et servez.