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Bagna cauda
Turbigo Gourmandises
Une recette de sauce à base d'anchois dans laquelle tremper des légumes pour l'apéritif.
4.15
de
7
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
d'été, facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
artichauts poivrade
4
tomates fermes
4
cœurs de sucrine
4
fenouil
1
cœur de céleri branche
Pour la sauce bagna cauda :
12
anchois en saumure
4
gousses d'ail
20
g
de mie de pain
1,5
dl
d'huile d'olive
Instructions
Préparez la sauce :
Rincez les anchois en les frottant afin d'enlever le sel.
Ouvrez-les et retirez l'arête centrale.
Rincez les filets et épongez-les.
Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail au dessus d'une casserole.
Ajoutez le pain en l'émiettant, ainsi que l'huile d'olive.
Faites chauffer sur feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à obtention d'une sauce lisse et parfumée.
Préparez les crudités :
Parez les artichauts, rincez-les avec les autres crudités, épongez-les et coupez-les en morceaux.
Servez les crudités avec la bagna cauda chaude : vous y plongerez les crudités avant de les croquer.
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