Imprimer

Salade de fruits mojito

Une recette de salade d'été aux fruits frais, au rhum et à la menthe.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pastèque
  • 150 g de melon
  • 150 g de fraises
  • 150 g de myrtilles ou de cassis
  • 150 g de raisin
  • 150 g de cerises
  • 3 brins de menthe
  • 2 cuillerées à café de miel
  • le jus d'un demi citron vert
  • 3 cuillerées à soupe de rhum blanc

Instructions

  • Détaillez la chair du melon et de la pastèque en cubes ou emporte piècez-les.
  • Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur.
  • Égrenez le raisin et mettez-le dans un saladier avec les myrtilles et tous les fruits découpés.
  • Dans un bol, ciselez la menthe et mélangez avec le miel, le jus de citron vert et le rhum.
  • Versez la préparation sur la salade de fruits.
  • Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, remuez délicatement la salade de fruits.