Salade de fruits mojito
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'été aux fruits frais, au rhum et à la menthe.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
- 150 g de pastèque
- 150 g de melon
- 150 g de fraises
- 150 g de myrtilles ou de cassis
- 150 g de raisin
- 150 g de cerises
- 3 brins de menthe
- 2 cuillerées à café de miel
- le jus d'un demi citron vert
- 3 cuillerées à soupe de rhum blanc
Détaillez la chair du melon et de la pastèque en cubes ou emporte piècez-les.
Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur.
Égrenez le raisin et mettez-le dans un saladier avec les myrtilles et tous les fruits découpés.
Dans un bol, ciselez la menthe et mélangez avec le miel, le jus de citron vert et le rhum.
Versez la préparation sur la salade de fruits.
Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, remuez délicatement la salade de fruits.