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Camembert poire et noix

Une recette de camembert chaud aux dés de poire, raisins secs et morceaux de noix.
Type de plat Plat principal
Cuisine d'automne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Portions 2 à 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 camembert dans 1 bois en bois agrafée et non collée
  • 1/2 poire
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
  • 4 cerneaux de noix
  • quelques baies roses
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déballez le camembert et à l'aide d'un couteau pointu, ôtez la croûte sur le dessus.
  • Découpez une bande de papier sulfurisé d'une dizaine de centimètres de large et entourez le camembert avec, de manière à ce qu'elle dépasse de la boite.
  • Replacez-le dans la boite en bois.
  • Pelez la demi poire et coupez-la en dés.
  • Hachez grossièrement les noix.
  • Déposez les raisins secs, les dés de poire et les morceaux de noix sur le camembert.
  • Parsemez de baies roses écrasées et de tours de moulin à poivre.
  • Déposez la boite sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes.
  • Retirez le papier entourant la boite et servez immédiatement, avec des tranches de bon pain.